Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:33 

tnl
Свершилось!
У свекрови встал квартирный вопрос. Он у неё всегда встаёт в мою беременность, с бОльшим или меньшим размахом, а тут почти 38 недель - и тишина. Я аж нервничала.

Но нет, всё по плану. Встало. Правда, довольно скромненько, но, возможно, она просто не успела: я перехватила её мысль на взлёте и буквально срубила требованиями законодательства. Тем не менее, мужу расскажу.

URL
Комментарии
2016-07-20 в 15:55 

Frost_
Что она хочет то от вас?

2016-07-20 в 19:33 

tnl
Ооо...
Рассказываю.

Мы живём в трёшке, которая принадлежит свекрови.
В соседней, дверь-в-дверь, однушке, живёт женнькина бабушка - свекровь свекрови. Однушка принадлежит Женьке (хотя по факту деньги на покупку и ремонт тратил свёкр).
Свекровь хочет сделать "обмен": трёшка Женьке, однушка ей. Пыталась подвести под это какую-то рациональную и чадолюбивую базу, но столь невнятную, что даже нытаться воспроизвести не буду.

По факту она хочет
а) пока бабуся жива, изводить их со свёкром "моя квартира, захочу - продам, бабку выгоню" (она так поступает с дачей, на которой испокон века вкладывались бабка и дед, потом свёкр, но по документам владелица - свекровь; заколебала уже с этой дачей всех);
б) когда бабуся квартиру по той или иной причине покинет, сдавать её, а то денег мало (денег ей свёкр даёт вот натурально сколько хочет, она как-то маме моей разоткровенничалась, сколько на "процедуры" в какой-то шарлатанской клинике спустила за 3 месяца, так мамина профессорская зп меньше; плюс у неё две пенсии: военная и по возрасту; но это всё МАЛО).

У меня же на эту квартиру были виды ещё до того, как она была куплена. Собственно, мы начали обхаживать там хозяев на предмет продать нам в ипотеку, а тут свёкр подоспел и бабусю подсуропил, но это другая глава нашего повествования. Теперь, с появлением в проекте третьего ребёнка, у меня перспективные планы на туда совершенно прозрачные и не связанные со сдачей её в аренду хз кому.

Отмахалась пока тем, что нельзя продавать недвижимость без налогов в течение теперь пяти лет после покупки (до недавнего времени было три года). Свекровь погрустнела и уползла думать. И нам тоже думать что-то надо...

URL
2016-07-20 в 20:36 

Egosa
Чур, я белая кошка
ох, Аня, все идет по плану, вот уж точно.
надо надеяться, что ближайшие пару лет пройдут в тишине по этому вопросу?

2016-07-20 в 20:58 

tnl
Egosa, можно надеяться. Но не нужно.
Бывают люди с полным отсутствием в организме критического мышления. Вот это оно.
Так что какая там шлея под хвост попадёт...

Мне видится выходом купить какую-нибудь дешёвую совсем однушку, убитую и в хрущобе, но сдавабельную (в хорошей транспортной доступности, то бишь), ввалить туда материнский капитал, сдавать-выплачивать кредит, потом, когда маман опять обострится, или таки с ней поменяться, но на ту, или просто пусть отвянет и забирает себе на сдачу. А если повезёт и хрущобу снесут, то дадут квартиру в новостройке.
Из профита - в перспективе будет жильё кому-то из детей, ну или "прибавка к пенсии".
Из минусов - совсем не хочется плодить сущности, лезть в кредит, покупать развалюху. Особенно кредит напрягает.

URL
2016-07-20 в 22:51 

Frost_
Про бабушку я помню,как они подсуетились в квартиру рядом поселить...А тут ещё такое...Моя свекровь тоже такая ,как твоя ей всегда мало...Пусть эта тема не всплывёт больше .Тебе нервничать нельзя...

2016-07-20 в 23:26 

tnl
Frost_, из-за неё я уже давно не нервничаю. Это, знаешь, как стихийное бедствие. Можно принимать профилактические меры, можно бороться с последствиями, но как, когда, где и насколько сильно вдарит - непредсказуемо.

URL
2016-07-22 в 15:40 

Кошка-мать
безумная мамашка
Интересно, а квартирный вопрос во время беременности - это специально или так получилось?

2016-07-22 в 16:24 

tnl
Кошка-мать, не знаю )) но он всегда встаёт

Крылатые фразы "выбросили ради ребёнка родительсике вещи" (хлам, оставшийся от покойницы-бабушки, занимавший целую комнату в якобы отданной нам квартире и вывезенный на дачу).
"Это, конечно, мой внук, но зачем же в мою квартиру кого-то прописывать?" (прописали в квартиру моей мамы - ей, очевидно, просто внук, а не "конечно же внук, но"
"Вам надо расширяться! Продайте трёшку, купите мне однушку, чтобы сдавать, и отремонтируйте её, а остальное пусть будет вам первым взносом на квартиру побольше" (остальное, по самым оптимистическим подсчётам, составило бы 600-800 тыр, трёшка-то относительно дешевле однушки, плюс дому полвека уже).

Мне любопытно, она это всё ляпнула и не заметила, ляпнула и забыла или считает доказательством своей самоотверженной любви?

Ещё у неё любимая фишка, если вдруг прознает, что отец подкинул денег, громко орать МЫ вам помогаем, а то ещё и требовать вернуть долг.
Причём от отца я вообще ни разу не слышала, что он что-то нам дал, обсуждает это тихо с мужем, а иногда просто молча переводит на карточку/даёт мне бумажку "своди ребят в кино".

URL
2016-07-22 в 16:39 

Кошка-мать
безумная мамашка
tnl, скорее не понимает, почему вы не считаете так же, как она.

2016-07-22 в 17:45 

tnl
Кошка-мать, о, это да!
Она вообще считает единственно справедливым, чтобы весь мир разделял её мнения.
Увы, жизнь - боль )

URL
2016-07-22 в 17:46 

tnl
Кошка-мать, заходи, кстати, на днев SunKitten
Я тут буду со временем всё меньше писать, только младенческо-значимые события

URL
2016-07-23 в 13:56 

Кошка-мать
безумная мамашка
tnl, добавилась. :)

2016-07-23 в 14:24 

tnl
Кошка-мать, я тут от тебя отпишусь, чтоб два раза в ленте не читать, ок?

URL
2016-07-23 в 15:21 

Кошка-мать
безумная мамашка
tnl, да конечно!

   

Третий не лишний!

главная